Wo Traditionen aufrechterhalten werden!

Süpplinger Feuerwehr hatte zum Quartalsversammlung mit anschließendem Haxen Essen geladen.

Traditionen müssen aufrechterhalten werden und doch müsse man Schritt für Schritt in die Zukunft gehen, dass sich dieses gut vereinbaren lässt erläuterte Süpplingens Ortsbrandmeister Tobias Hurlbeck auf der Quartalsversammlung mit anschließendem "Eisbeinessen" im Süpplinger Feuerwehrhaus. Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn wir gemeinsam mit den aktiven Kameradinnen und Kameraden, den fördernden Mitgliedern, der Altersabteilung und den Abordnungen unseren Partnerfeuerwehren aus Morsleben, Harlingerode und Mehrum diese traditionelle Veranstaltung begehen, so Hurlbeck.

Schritt für Schritt in die Zukunft, so stehen wir kurz vor der Rohbauabnahme des neuen HLF 10, die Planung für das Einsatzleitfahrzeug ist angelaufen, die ersten Baumaßnahmen für die Inbetriebnahme der „örtlichen Einsatzleitung“ für Nord-Elm im Süpplinger Feuerwehrhaus wurden beauftragt, diese örtliche Einsatzleitung“ soll zum Beispiel bei größeren Unwetterlagen die Koordination der Einsatzkräfte für die SG Nord-Elm übernehmen. Aber auch die Digitalisierung steht weiterhin im Fokus, Alarmdepechen, Einsatzfaxe und deren Auswertung sein nun auch in Süpplingen alltäglich geworden. Ebenfalls ein Neuzugang im Fahrzeugpark konnte die Süpplinger Feuerwehr verzeichnen, so sind wir jetzt in Besitz eines Feuerwehranhängers Logistik (FWA-L), welcher über die befahrbare Rampe mit Gitterboxen bestückt wird, so können zum Beispiel größere Mengen an Schlauchmaterial, Ölbindemittel, usw. transportiert werden.

Die Fahrzeughalle wird renoviert, Lagerfläche wurde geschaffen, sogar der Weg zur Grillhütte hat ein Update in Form eines neuen Weges aus Natursteinpflaster bekommen.

Viele kleine und große Projekte welche in 2019 angelaufen sind, zeigen, das Tradition, Kameradschaft und Zukunftsorientierung sich auch heute noch gut vereinbaren lassen so Hurlbeck.

Im Zuge der Versammlung wurde der Kamerad Peter Kunzmann mit dem Feuerwehrehrenzeichen für langjährige Dienste im Feuerlöschwesen für 40 Jahre aktiven Dienst ausgezeichnet. Es ist nicht nur die vergangene Zeit die Hurlbeck in seiner Laudatio zu Kunzmann würdigte, ein Kamerad dessen Herz für die Feuerwehr brennt, sein Engagement, die Kameradschaft, das technisches Verständnis sowie die Hilfsbereitschaft seien Punkte die auch die Feuerwehr Süpplingen in den letzten Jahren einige Schritte nach vorn gebracht habe.